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Glutationa
A Glutationa combate o envelhecimento, rejuvenesce as células, tem ação imunomoduladora (fortalece o funcionamento
do Sistema Imune), antioxidante e detoxificante, ou seja, decompõe e neutraliza a ação dos radicais livres, protege
as células de substâncias cancerígenas e da peroxidação lipídica (reação em cascata que ocorre nas células e forma radicais
livres a partir da oxidação de gorduras).
AUMENTANDO O TEOR DE GLUTATIONA NAS SUAS CÉLULAS!
Uma alimentação rica em gorduras saturadas e hidrogenadas aumenta a necessidade orgânica de glutationa para neutralizar
os radicais livres formados a partir da peroxidação lipídica. A idade também faz com que os níveis de glutationa das células
diminuam, comprometendo assim o sistema de defesa do nosso corpo. Entretanto, os estudos mostraram que se a ingestão
de glutationa é garantida pela alimentação, independentemente da idade, nosso sistema de defesa se recompõe e volta a nos
proteger. Daí a glutationa ser reconhecida como uma substância imunomoduladora.
O selênio (mineral presente na castanha do Pará) e a Vitamina C (presente nas frutas cítricas) são nutrientes que ajudam a
garantir que o organismo produza altos níveis de glutationa nas células.
Suco de melancia + Limão + 1 castanha do Pará - ajuda afortalecer seu sistema imunológico e a juventude das suas
células.
Apesar de ter Índice Glicêmico Alto, ou seja, o consumo de melancia ou do suco da fruta faz com que o pâncreas trabalhe
mais para produzir insulina e absorver a glicose, essa característica pode ser administrada se junto com a melancia for consumida
uma fonte de gordura saudável proveniente, por exemplo, da castanha do pará, das nozes ou amêndoas. Além de melhorar o Índice
Glicêmico, essa prática faz com que a absorção do licopeno presente na melancia seja também otimizada (mesmo que não tenha
passado pelo processo de cozimento). Sem contar que as Frutas Oleaginosas também auxiliam na detoxificação hepática.
QUANTO PRECISAMOS DE GLUTATIONA POR DIA?
Segundo alguns estudos, o consumo diário de 25 a 50 miligramas de Glutationa proveniente dos alimentos, ajuda o organismo na
detoxificação de elementos tóxicos produzidos a partir da oxidação das gorduras.
ONDE ENCONTRAR GLUTATIONA?
Quantidade de Glutationa presente em uma porção de alimento:
:: Abacate cru (1/2 un) = 31,3 mg
:: Melancia (1 fatia) = 28,3 mg
:: Morango (1 xíc.) = 11,9 mg
:: Tomate cru (1un) = 10,9 mg
:: Laranja (1un) = 10,6 mg
:: Melão (1 fatia) = 9,4 mg
:: Pêssego fresco (1 un) = 6,8 mg
:: Cebola fresca (1un) = 6,7 mg
:: Cenoura crua (1un pequena) = 5,9 mg
:: Espinafre cru (1 xíc.) = 5 mg
Fonte: Adaptação de Dean Jones, Emory University. In: CARPER, J